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자료일에 구증구포가 사포닌이 더 많아진다고 나와있던데요

작성자 조하나(ip:)

작성일 2020-06-06

조회 66

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오쿠랑 건조기 있습니다.
파삼10채 주문했는데요, 구증구포 한 뒤 홍삼고를 만들어드리고싶은데 영양소파괴없이 만드는 방법좀 알려주세요.
인터넷자료들이 재각각이라 여기에 문의드립니다

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댓글목록

  • 작성자 길기춘인삼

    작성일 2020-06-08

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    스팸글 노력과 정성이 아주 많이 필요하답니다^^
    처음에는 약하게 살짝 익을 정도로만 찝니다
    그리고 건조를 하시고요
    또 한번 찝니다 그리고 말리고
    이과정을 반복적으로 하구요
    인삼을 쪼개서 볼때 검게 골고루 색이 만들어 쪘다면
    상하지 않게 보관할수 있을정도로
    수부함량이 10% 내외로 바짝 말려주시고
    냉장보관 하시길 바랍니다
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